• Ваша корзина пуста!

Стабилизированный скандинавский мох

Стабилизированный скандинавский мох

Что такое стабилизированный мох?

На сегодня на украинском рынке представлено несколько видов продукции из разряда флористики, которую называют стабилизированным мхом. Это мхи плоские (пластами), сфагнумовые, кочкообразные и ягель, который на самом деле является лишайником, однако тем не менее, по устоявшейся традиции, он попадает в категорию стабилизированного мха.

Исходным сырьем для процесса стабилизации служат натуральные, природные мхи. После обработки материала на выходе мы имеем продукт, который обладает особыми характеристиками, свойствами, позволяющими ему конкурировать при использовании в оформлении, флористике, дизайне интерьера.

Стабилизация мха. Процесс

Процесс стабилизации мха - это по сути замена естественной жидкости на консервант. Так вначале происходит дегидратация (обезвоживание) растения, а после структура мха насыщается специальным стабилизирующим составом, основанном на глицерине.

Помимо глицерина в стабилизирующий состав входит ряд компонентов, набор которых зависит от индивидуальных особенностей исходного материала. Пропорции и рецепт состава являются Know-how компании производителя хранятся в строгом секрете.

Следует отметить один важный компонент - краситель. Он находится абсолютно в каждом виде стабилизированного мха. Зачастую используется натуральный цвет. Порой, применяют цветовую палитру, которую не встретишь в естественной среде произрастания мхов. Именно благодаря этому дизайнеры и флористы получают пластинный материал ярких оттенков, что позволяет реализовать самые смелые и неординарные идеи.

Стабилизированный мох. Преимущества

  • Долговечность, при соблюдении требований эксплуатации, изделия со стабилизированным мхом прослужат от 5 лет
  • Натуральный внешний вид
  • Не требует ухода, полива, освещения
  • Условия эксплуатации стабилизированного мха
  • Богатая цветовая палитра

Правила, которые нужно соблюдать при использовании стабилизированного скандинавского мха довольно просты и их совсем немного. Недопустимо излишнее переувлажнение*, высыхание, нагревание, охлаждение, запыление, необходимо исключить механические воздействия на растение. В помещении где использован стабилизированный мох, должны быть соблюдены следующие параметры:

  • Температура воздуха от -5°С до +30°С
  • Относительная влажность воздуха от 40% до 80%

Недопустимо близкое расположение источников тепла таких как галогенные лампы, обогреватели, не следует допускать попадания прямых солнечных лучей.

*В случае “усыхания (увядания)” стабилизированного ягеля или изделий из него, допустимо многократное увлажнение - опрыскивание дистиллированной водой.

Стабилизированный скандинавский мох

Настоящий небольшой яркий кусочек природы в вашем интерьере будет радовать вас ежедневно своим жизнеутверждающим видом. При этом живые стены из мха неприхотливы и практически не требуют ухода. Им надо только влажность воздуха и удаленность от нагревательных элементов. В таких нехитрых условиях живые эко-стены из мха надолго создадут удивительную атмосферу уюта и свежести.

При всей его неприхотливости скандинавский мох позволяет создавать удивительные композиции, пейзажи и ландшафты. Совмещенные с подсветкой они получаются поистине чудесными!

Наряду со стабилизированными цветами, стабилизированный мох остается наиболее востребованным материалом во флористике.

Благодаря своим особенным свойствам - пористой структуре и крайне медленному росту, данный вид флоры наиболее подходит для стабилизации. Широкая палитра красок и оттенков позволяет повсеместно применять этот материал в изготовлении зеленых стен, фито-логотипов, фито-картин.

09.11.2018

Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним